Компания СП АО Semurg Insurance посетила Тюркский агрофорум

5 июля 2022

Компания СП АО Semurg Insurance посетила Тюркский агрофорум

Компания СП АО Semurg Insurance посетила Тюркский агрофорум.

4 июля 2022 года в Ташкенте проходил Тюркский агрофорум, организованный Министерством сельского хозяйства Республики Узбекистан в фомате встречи министров сельского хозяйства Организации тюркских государств (ОТГ), а также встреч B2В, в которых принимают участие бизнесмены стран-участниц ОТГ.

Основное внимание Тюркского агрофорума направлено на расширение экономической взаимосвязи в агропромышленном комплексе, в том числе увеличение товарооборота и мобилизацию инвестиций во взаимовыгодные проекты между государствами-членами и наблюдателями.

Цель форума – создание единой дискуссионной площадки по ключевым вопросам сотрудничества сельского хозяйства.

В мероприятии принимали участие Генеральный секретарь ОТГ, министры сельского хозяйства стран-участниц ОТГ – Узбекистана, Турции, Азербайджана, Кырызстана, Казахстана и официальные представители стран-наблюдателей Венгрии и Туркменистана.
      «Я очень рад стремительному развитию многогранных отношений между нашими странами, – отметил министр сельского хозяйства Узбекистана Жамшид Ходжаев. – Организация этого важного мероприятия, которое проводится впервые, сразу приобретает практические очертания. В период председательства Азербайджанской Республики в Организации тюркских государств был выдвинут ряд новых инициатив, в частности, одобрена первая инициатива по организации встречи министров сельского хозяйства стран-членов ОТГ. Наше предложение о проведении первого Тюркского агрофорума в целях системного проведения этих мероприятий, было полностью поддержано. И я горжусь тем, что сегодня вместе с вами участвую в этом историческом событии».

В свою очередь, генеральный секретарь Организации тюркских государств Багдад Амреев отметил: «Мы собрались вместе, чтобы выслушать участников форума, выявить их потребности, всесторонне поддержать их идеи и предложения, так как у нас для этого есть много возможностей. По расчетам, к 2050 году нужно будет обеспечивать продовольственными продуктами ещё около трех миллиардов человек. Это означает, что аграрный сектор должен производить на две трети больше продукции. Это непростая задача, с которой мы должны справится все вместе».

Компания СП АО Semurg Insurance, будучи лидером агрострахования в Узбекистане, также посетила Тюркский агрофорум представительным составом.

«Агрострахование от СП АО Semurg Insurance ориентировано непосредственно на защиту агропроизводителей, обеспечивая финансовую стабильность, необходимую для уверенного ведения и развития бизнеса. Защита затрат на производство, защита инвестиций, защита стоимости будущего урожая, гарантии для партнеров. Именно на эти вызовы отвечает уникальный для Узбекистана страховой продукт от СП АО Semurg Insurance. А в свете глобальных тенденций и вызовов в сельском хозяйстве региона, а также участие частного сектора в сельскохозяйственном сотрудничестве делает нашу компанию стратегическим партнёром на рынке промышленного агробизнеса», - отметил и.о. генерального директора СП АО Semurg Insurance Рахим Кадыров».